Bacalao en salsa verde
Uno de los platos más tradicionales de la cocina española.
Producto principal
Bacalao
Dificultad
Fácil
4
Ingredientes
- 4 piezas de unos 200 gr aproximadamente de lomo de bacalao
- Espinas de pescado
- 1 cabeza de merluza
- 1 cebolla
- 1 manojo de perejil
- Guisantes
- Aceite de oliva virgen extra
- 50 gr de vino blanco
Elaboración
- Hacemos un caldo de pescado con las espinas, una cebolla y unas ramas de perejil. Una vez que empiece a hervir esperamos 20 minutos y colamos. Mientras está hirviendo tenemos que retirar la espuma que haya en el caldo.
- Doramos media cabeza de ajo en 250 gr de aceite. Cuando esté dorada añadimos el perejil picado, la cabeza de merluza y la harina y lo trabajamos durante 5 minutos.
- Luego añadimos el vino blanco y cuando se evapore el alcohol echamos el caldo de pescado, dejamos hervir durante 15 minutos y colamos.
- Escaldamos los guisantes en agua hirviendo durante 2 minutos.
- Ponemos la salsa en un cazo donde nos entren los 4 lomos y lo ponemos a hervir. A continuación añadimos los lomos de bacalao a la salsa y lo cocinamos a fuego muy suave.
- En el último momento antes de servir añadiremos los guisantes y el perejil picado para mantener el color verde.