Bacalao en salsa verde

Bacalao en salsa verde

Uno de los platos más tradicionales de la cocina española.

Producto principal Bacalao
Dificultad Fácil
4

Ingredientes

  • 4 piezas de unos 200 gr aproximadamente de lomo de bacalao
  • Espinas de pescado
  • 1 cabeza de merluza
  • 1 cebolla
  • 1 manojo de perejil
  • Guisantes
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 50 gr de vino blanco 

Elaboración

  1. Hacemos un caldo de pescado con las espinas, una cebolla y unas ramas de perejil. Una vez que empiece a hervir esperamos 20 minutos y colamos. Mientras está hirviendo tenemos que retirar la espuma que haya en el caldo.  
  2. Doramos media cabeza de ajo en 250 gr de aceite. Cuando esté dorada añadimos el perejil picado, la cabeza de merluza y la harina y lo trabajamos durante 5 minutos.
  3. Luego añadimos el vino blanco y cuando se evapore el alcohol echamos el caldo de pescado, dejamos hervir durante 15 minutos y colamos.
  4. Escaldamos los guisantes en agua hirviendo durante 2 minutos.
  5. Ponemos la salsa en un cazo donde nos entren los 4 lomos y lo ponemos a hervir. A continuación añadimos los lomos de bacalao a la salsa y lo cocinamos a fuego muy suave.
  6. En el último momento antes de servir añadiremos los guisantes y el perejil picado para mantener el color verde.

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