Consulta el HORARIO ESPECIAL de diciembre de La Tienda de Juan Montalvo.

Congrio al ajoarriero

Congrio al ajoarriero

El ajoarriero es una pasta típica de varias provincias españolas que añade un sabor muy especial al pescado. 

Producto principal Congrio
Dificultad Fácil
4

Ingredientes

  • 4 rodajas de congrio de unos 300 gr cada una
  • 1 kg de patata nueva de tamaño mediano
  • 1 cs de pimentón (mezcla dulce y picante)
  • 200 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 10 diente de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • Sal
  • 30 gr de vinagre

Elaboración

  1. Precalentamos el horno a 180º C y metemos las patatas envueltas en papel de aluminio durante 40 minutos. Otra opción es cocer las patatas en el mismo agua donde vamos a cocinar  el congrio.
  2. Ponemos en una cazuela agua con sal y laurel y cuando empiece a hervir añadimos las rodajas de congrio. Dejamos cocer el pescado durante 8 minutos aproximadamente, comprobando su dureza con un palillo.
  3. Cortamos el ajo en láminas y lo echamos a una sartén con el aceite de oliva. Cuando las láminas empiecen a bailar las retiramos del fuego y añadimos el pimentón para que no se queme. Después añadimos el vinagre y un poco de caldo de pescado.
  4. Para acabar pelamos las patatas, las cortamos en rodajas y las ponemos en un plato junto con las rodajas de congrio y salseamos con el ajoarriero.

Desde 1911

MÁS DE 100 AÑOS

Desde 1911 trabajando con el mejor producto del mar

Servicio 48h

SERVICIO 24/48H

Servimos el producto en las mejores condiciones

El producto más fresco

EL PRODUCTO MÁS FRESCO

Pescados y mariscos directos de la lonja

Ahumados artesanales

AHUMADOS ARTESANALES

Descubre nuestros procesos de ahumado

Tienda propia

TIENDA PROPIA

También te servimos en nuestra tienda física

Seleccionamos por tí

SELECCIONAMOS POR TI

Despreocúpate y disfruta del mejor género del mar