Consulta el HORARIO ESPECIAL de diciembre de La Tienda de Juan Montalvo.

Lubina a la sal

Lubina a la sal

Preparar el pescado a la sal nos permite saborearlo en su máximo esplendor, sin ningún otro tipo de condimento más allá que los propios jugos y aromas naturales del pescado y la sal.

Producto principal Lubina
Dificultad Fácil
4

Ingredientes

  • 1 lubina de 2 kg. aproximadamente
  • Sal gorda (cantidad suficiente para cubrirla entera)
  • Agua

Elaboración

  1. Cogemos la fuente del horno y ponemos una cama de sal gorda que cubra la superficie.
  2. Colocamos la lubina sin escamar y limpio de tripas y agallas. Lo cubrimos con sal y la apretamos con las manos para compactarla.
  3. Añadimos unas gotas de agua a la superficie para dar humedad a la sal.
  4. Metemos en el horno a 210 ºC unos 38-40 minutos.
  5. Pasado el tiempo sacar la fuente y dejar reposar 4-5 minutos.
  6. A la hora de servirlo golpear la sal con una cuchara para romperla, apartar los trozos de sal y con ayuda de una cuchara y un tenedor limpiar el besugo procurando no dejar espinas.
  7. Servir y emplatar, acompañando con aceite de oliva mahonesa o salsa tártara.

Desde 1911

MÁS DE 100 AÑOS

Desde 1911 trabajando con el mejor producto del mar

Servicio 48h

SERVICIO 24/48H

Servimos el producto en las mejores condiciones

El producto más fresco

EL PRODUCTO MÁS FRESCO

Pescados y mariscos directos de la lonja

Ahumados artesanales

AHUMADOS ARTESANALES

Descubre nuestros procesos de ahumado

Tienda propia

TIENDA PROPIA

También te servimos en nuestra tienda física

Seleccionamos por tí

SELECCIONAMOS POR TI

Despreocúpate y disfruta del mejor género del mar