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Preparar el pescado a la sal nos permite saborearlo en su máximo esplendor, sin ningún otro tipo de condimento más allá que los propios jugos y aromas naturales del pescado y la sal.
1. Cogemos la fuente del horno y ponemos una cama de sal gorda que cubra la superficie.
2. Colocamos el pargo sin escamar y limpio de tripas y agallas. Lo cubrimos con sal y la apretamos con las manos para compactarla.
3. Añadimos unas gotas de agua a la superficie para dar humedad a la sal.
4. Metemos en el horno a 210 ºC unos 38-40 minutos.
5. Pasado el tiempo sacar la fuente y dejar reposar 4-5 minutos.
6. A la hora de servirlo golpear la sal con una cuchara para romperla, apartar los trozos de sal y con ayuda de una cuchara y un tenedor limpiar el besugo procurando no dejar espinas.
7. Servir y emplatar, acompañando con aceite de oliva mahonesa o salsa tártara.
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