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Tiradito de pargo con salsa ponzu

Tiradito de pargo con salsa ponzu

Un plato peruano que se asemeja mucho al sashimi japonés o el carpaccio italiano, puesto que el ingrediente principal es el pescado crudo.

Producto principal Pargo
Dificultad Fácil
4

Ingredientes

  • 4 pargos de 800 gr en lomos
  • 200 gr de nabo daikon rallado
  • 2 limas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal maldon

Para la salsa de ponzu

  • 200 gr de soja
  • 100 gr de vinagre de arroz
  • 75 gr de zumo de naranja natural
  • 5 gr de zumo de limón
  • 25 gr de mirin
  • 25 gr de alga kombu
  • 20 gr de katsuboshi (copos de bonito seco)

Elaboración

  1. El día anterior mezclaremos todos los ingredientes de la salsa ponzu y los dejaremos macerar en la nevera durante 24 horas. Pasado el tiempo colamos y reservamos.
  2. Quitamos las espinas de todos los lomos y cortamos los lomos del pargo al bies desde la cola en piezas de unos 4 cm de largo y 0,5 cm de ancho. Mientras cortamos vamos estirando los trozos en 4 platos fríos.
  3. Cuando tengamos los platos montados rallaremos la cáscara de 2 limas repartida en los 4 platos y añadiremos un chorro de aceite de oliva virgen extra y un poco de sal maldon.
  4. Decoramos el plato con el nabo rallado en una esquina acompañado de un trozo de lima.
  5. Para acabar añadiremos a cada plato la salsa ponzu con una jarrita y dejaremos reposar durante 1 minuto para que coja el sabor de la salsa.

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