Tiradito de pargo con salsa ponzu
Un plato peruano que se asemeja mucho al sashimi japonés o el carpaccio italiano, puesto que el ingrediente principal es el pescado crudo.
Producto principal
Pargo
Dificultad
Fácil
4
Ingredientes
- 4 pargos de 800 gr en lomos
- 200 gr de nabo daikon rallado
- 2 limas
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal maldon
Para la salsa de ponzu
- 200 gr de soja
- 100 gr de vinagre de arroz
- 75 gr de zumo de naranja natural
- 5 gr de zumo de limón
- 25 gr de mirin
- 25 gr de alga kombu
- 20 gr de katsuboshi (copos de bonito seco)
Elaboración
- El día anterior mezclaremos todos los ingredientes de la salsa ponzu y los dejaremos macerar en la nevera durante 24 horas. Pasado el tiempo colamos y reservamos.
- Quitamos las espinas de todos los lomos y cortamos los lomos del pargo al bies desde la cola en piezas de unos 4 cm de largo y 0,5 cm de ancho. Mientras cortamos vamos estirando los trozos en 4 platos fríos.
- Cuando tengamos los platos montados rallaremos la cáscara de 2 limas repartida en los 4 platos y añadiremos un chorro de aceite de oliva virgen extra y un poco de sal maldon.
- Decoramos el plato con el nabo rallado en una esquina acompañado de un trozo de lima.
- Para acabar añadiremos a cada plato la salsa ponzu con una jarrita y dejaremos reposar durante 1 minuto para que coja el sabor de la salsa.