Arroz de bogavante en paella
Un arroz lleno de sabor gracias al bogavante.
Ingredientes
- 2 bogavantes troceados de 400 gr. aproximadamente
- 200 gr. de puerro picado
- 200 gr. de salsa de tomate
- 1 litro de caldo de bogavante
- 15 gr. de ajo
- Unas hebras de azafrán
Para el caldo
- 10 litros de agua
- 2 puerros
- 1 kg de cabezas de bogavantes
- 2 pimientos choriceros
- 100 gr. de zanahoria
- 2 cabezas de ajos
- 200 gr. de vino blanco
Elaboración
El caldo
Hidratar los pimientos choriceros en agua de víspera.
Rehogar el ajo, la zanahoria y el puerro picados con las cabezas de los bogavantes.
Añadir la pulpa de los pimientos choriceros, el vino blanco y dejar que reduzca el alcohol del vino.
Añadir el agua y cocer 3 horas.
El arroz
Salteamos el bogavante en la paella hasta que cojan color, retiramos.
Añadimos el ajo, el puerro y la salsa de tomate por ese orden.
Rehogamos el arroz con la verdura 2 minutos, añadimos el caldo, el azafrán y colocamos el bogavante de la manera que más nos guste, cocemos 3 minutos a fuego fuerte y otros 16 a fuego mínimo.