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Pasta con bogavante

Pasta con bogavante

Un plato con toque marinero en el que el bogavante es el protagonista. 

Producto principal Bogavante
Dificultad Fácil
4

Ingredientes

  • 2 bogavantes de 500 gr
  • 600 gr de pasta bucatini
  • 300 gr de tomate seco en aceite
  • 50 gr de tomate frito
  • 6 dientes de ajo picado
  • Cebollino o perejil
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Elaboración

  1. Separamos la cabeza, las pinzas y la cola del bogavante. De la cabeza sacamos todo el jugo y reservamos.
  2. Ponemos una olla con agua suficiente para luego cocer la pasta y añadimos las cabezas abiertas por la mitad y la cebolleta limpia.
  3. Una vez que rompa a hervir añadimos las pinzas y las cocemos durante 6 minutos aproximadamente. Una vez cocidas las enfriamos en agua con hielo y luego limpiamos las pinzas, los codos y reservamos.
  4. Cortamos las colas de los bogavantes (con el caparazón) en cinco trozos cada una y reservamos.
  5. Colamos el agua del bogavante y reservamos.
  6. Picamos el tomate seco, el ajo y el cebollino o perejil.
  7. Ponemos el agua del bogavante con sal a hervir y cocemos la pasta durante 6 minutos aproximadamente.
  8. Mientras cocemos la pasta ponemos una sartén grande y marcamos las colas y las pinzas. Añadimos el ajo y el tomate.
  9. Echamos la pasta en la sartén con los demás ingredientes y salteamos. Al final añadiremos el jugo de la cabeza y un par de cucharadas de tomate frito para ligar un poco.
  10. Servimos y echamos un chorro de aceite de oliva virgen extra junto con el cebollino o perejil picado.

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