Salpicón de bogavante
Una receta fresca y deliciosa ideal como entrante.
Ingredientes
- 1 bogavante de 1,2 kg.
- 2 cebollas
- Vinagreta
Para la vinagreta
- 100 gr. de vinagre
- 300 gr. de aceite de oliva virgen extra
- Sal (una pizca)
- Poner por cada tres partes de aceite una parte de vinagre
Elaboración
La vinagreta
Poner en un bol y batir en círculos hasta conseguir que ligue y quede una salsa homogénea y con cuerpo. Y reservar
El bogavante
Cocer el bogavante en agua salada unos 24 minutos a fuego vivo.
Pasado el tiempo sacar y enfriar para después limpiar el cuerpo del bogavante y cortarlo en medallones.
Las pinzas y los codos los limpiaremos y reservaremos junto al cuerpo. La cabeza la abriremos a la mitad y cortaremos cada mitad en tres partes.
La cebolla la cortaremos en mirepoix, haciendo dados de ½ centímetro aproximadamente.
Finalización del plato
Colocamos en una fuente el bogavante como si estuviera entero, añadimos los trozos de cebolla y añadimos la vinagreta sobre el mismo.