Bonito en escabeche
Una receta sencilla que potencia el sabor del bonito.
Ingredientes
- 1 kg. de bonito del norte
- Sal
- Pimienta
Ingredientes para el escabeche
- 1 litro de aceite
- ½ litro de vinagre de vino
- 2 cabezas de ajo
- 1 cebolla
- 2 hojas de laurel
- Pimienta negra
- 1 cuchara de café
- Sal
Elaboración
Elaboración del escabeche
Para preparar el escabeche ponemos en la olla aceite y echamos los ajos, la cebolla, el laurel, la pimienta negra y la sal. Cuando se doren los ajos apagamos el fuego y echamos el vinagre.
Seguidamente se enciende el fuego bajito y se deja cocer lentamente.
Elaboración
En una sartén freímos el bonito ligeramente y lo añadimos al escabeche, donde lo dejamos cocer unos 10 minutos.
Sacamos el bonito y el escabeche lo pasamos por la túrmix.
Luego lo colamos y lo echamos sobre el bonito. Dejamos enfriar.