Consulta el HORARIO ESPECIAL de diciembre de La Tienda de Juan Montalvo.

Bonito encebollado

Bonito encebollado

Un guiso tradicional de la provincia de Cádiz que nunca falla. 

Producto principal Bonito del Norte
Dificultad Fácil
4

Ingredientes

  • 1,5 kg de bonito en medallones
  • 12 cebollas
  • 200 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 100 gr de vino blanco

Elaboración

  1. Cortamos la cebolla en juliana (tiras).
  2. Ponemos aceite en una cazuela grande y añadimos la cebolla para pocharla  a fuego lento durante una hora y media. Iremos moviendo de vez en cuando y la cebolla tiene que tener un color dorado y textura de mermelada.
  3. Añadimos el vino blanco a la cebolla y lo dejamos a fuego lento durante 10 minutos.
  4. Marcamos los medallones de bonito un poco por cada lado quedando el centro del bonito crudo.
  5. Por último añadimos los medallones de bonito a la cazuela de la cebolla, cocinamos durante 2 minutos y servimos.

Desde 1911

MÁS DE 100 AÑOS

Desde 1911 trabajando con el mejor producto del mar

Servicio 48h

SERVICIO 24/48H

Servimos el producto en las mejores condiciones

El producto más fresco

EL PRODUCTO MÁS FRESCO

Pescados y mariscos directos de la lonja

Ahumados artesanales

AHUMADOS ARTESANALES

Descubre nuestros procesos de ahumado

Tienda propia

TIENDA PROPIA

También te servimos en nuestra tienda física

Seleccionamos por tí

SELECCIONAMOS POR TI

Despreocúpate y disfruta del mejor género del mar