Bonito encebollado

Bonito encebollado

Un guiso tradicional de la provincia de Cádiz que nunca falla. 

Producto principal Bonito del Norte
Dificultad Fácil
4

Ingredientes

  • 1,5 kg de bonito en medallones
  • 12 cebollas
  • 200 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 100 gr de vino blanco

Elaboración

  1. Cortamos la cebolla en juliana (tiras).
  2. Ponemos aceite en una cazuela grande y añadimos la cebolla para pocharla  a fuego lento durante una hora y media. Iremos moviendo de vez en cuando y la cebolla tiene que tener un color dorado y textura de mermelada.
  3. Añadimos el vino blanco a la cebolla y lo dejamos a fuego lento durante 10 minutos.
  4. Marcamos los medallones de bonito un poco por cada lado quedando el centro del bonito crudo.
  5. Por último añadimos los medallones de bonito a la cazuela de la cebolla, cocinamos durante 2 minutos y servimos.

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